В Курахском районе приводят в порядок автомобильные дороги

2021-07-27 13:44

     В Курахском районе приводят в порядок автомобильные дороги, вышедшие из строя в результате ливневых грозовых дождей. Стихийным бедствием были нанесены большой урон автодорогам на территориях муниципальных образований «сельсовет Ашарский» и «сельсовет Гельхенский». Сегодня, 27 июля работник пресс-службы района ознакомился с ходом восстановительных работ на дорогах. По словам прораба доручастка №68 Абумуслима Кафарова заказчиком капитального ремонта дорог в районе является ГКУ «Дагестанавтодор», а подрядчиком – ООО «Дорбостсервис» с.Магарамкента Республики Дагестан.

     Ремонтные работы идут на расстоянии от 11 км. дороги Курах-Гельхен до 16 км. 300 м. до святыни у въезда в село Гельхен. Отремонтированы мосты у въезда в село Ашар и за селом в сторону села Гельхен. Капитально построена подпорная стена у кладбища села Ашар. Такая стена на цементном растворе будет построена по обеим сторонам дороги. Ремонтируется мост в центре селения Ашар с заменой стен для усиления нагрузки мостового сооружения.

     Во избежание угроз селевыми потоками в дальнейшем за селом в сторону Гельхен прокладывают трубы и бетонные лотки. В этом узком участке дорога расширяется. Идет гравировка дороги на вышеуказанном участке дороги Курах –Хвередж.

     Ремонтные работы ведут 6 единиц техники: 2 экскаватора, грейдер, 2 камаза и один каток. Ход ремонтных и строительных работ находится под постоянным контролем директора Курахского ДЭУ №68 Магомеда Ахмедова. Ремонтно-восстановительные работы продолжаются.

Ф.Мирзоев.
Размещено: 2021-07-27 13:44:57 Изменено: 2021-08-04 11:37:36
Количество просмотров: 150 Cегодня: 1