В селении Кабир Курахского района прошло торжественное мероприятие по открытию отдельного пожарного поста

2021-07-30 14:58

В церемонии открытия принимали участие глава регионального чрезвычайного ведомства Нариман Казимагамедов, руководитель ГКУ РД «Противопожарная служба Республики Дагестан» Джарулах Маллаев, глава МР «Курахский район» Замир Азизов и другие официальные лица.

Кабирцы встретили гостей хлебом-солью под выступления местных исполнителей народных песен.

Открывая мероприятие, Замир Азизов поприветствовал гостей и поздравил жителей села с важным событием.

- Сегодня важный день не только для кабирцев, но и для жителей всего района. Пожарные – люди героической профессии. Совсем недавно была открыта пожарная часть в с. Курах, благодаря чему 30 человек получили рабочие места. А жители района - возможность рассчитывать на оперативную и действенную помощь при пожарах и других происшествиях, - отметил он.

Глава района выразил благодарность Правительству Республики Дагестан и МЧС Дагестана за оказанную поддержку в деле обеспечения безопасности жителей Курахского района.

Далее перед собравшимися выступил Нариман Казимагамедов.

– Сегодня Главным управлением МЧС России по Республике Дагестан и МЧС Дагестана при поддержке МЧС России и Правительства РД проводится огромная работа по созданию пожарных частей в районах, где они отсутствуют. Для нас главная задача – сократить время прибытия пожарных подразделений, чтобы вовремя прийти на помощь и спасти человеческие жизни, - отметил он.

Глава регионального чрезвычайного ведомства также сообщил, что отдельный пожарный пост, открывшийся в с. Кабир, относится к пожарной части №53 с. Касумкент. В данном пожарном посту будет работать 1 обученный штатный работник ГКУ РД «Противопожарная служба Республики Дагестан» и 20 добровольцев, которые будут участвовать в тушении пожаров и ликвидации других ЧС и происшествий до прибытия основных сил.

Завершая свое выступление, Нариман Казимагамедов пожелал всем здоровья, благополучия, чтобы никакие чрезвычайные ситуации не омрачали их жизнь, а пожарным-добровольцам - сухих рукавов.

В конце торжественной части под государственный гимн Российской Федерации были подняты флаги, и состоялась церемония разрезания символической красной ленты, после чего состоялся первый выезд пожарного автомобиля.

Пресс-служба администрации МР "Курахский район".
Размещено: 2021-07-30 14:59:12 Изменено: 2021-08-04 11:45:42
Количество просмотров: 121 Cегодня: 1